Наука и технологии
04 сентября 2002 в 09:46

Два новых автономных фотопринтера от Sony

Компания Sony представила два новых сублимационных принтера, которые позволяют печатать фотографии непосредственно с цифровых фотоаппаратов, минуя стадию сохранения изображений в компьютере.

Первая модель, получившая название DPP-EX5, уже продается в американских магазинах по цене 200 долл. США. Принтер довольно компактен - 8,3х19,7х27,9 см. При этом он оснащен портом USB для подключения к ПК и гнездом для карт памяти MemoryStick и телевизионным выходом для просмотра фотографий в отсутствие компьютера

Два новых автономных фотопринтера от Sony

Фотопринтер Sony DPP-EX5

Вторая модель, DPP-EX7, сложнее и дороже. Она поступит в продажу в октябре по цене 450 долл. США. Главным ее отличием от DPP-EX5 является встроенный цветной ЖК-дисплей с диагональю 3,8 дюйма. У DPP-EX7 тоже есть разъем USB и гнездо для карт MemoryStick. Кроме того, в принтер встроено дополнительное гнездо PC Card, через которое можно подключить адаптер для чтения флэш-карт отличных от MemoryStick форматов (SmartMedia, CompactFlash, SecureDigital или MultiMediaCard).

Два новых автономных фотопринтера от Sony

Фотопринтер Sony DPP-EX7

Оба принтера поддерживают базовые функции редактирования фотоизображений, такие как масштабирование, настройка контраста, резкости и яркости. Для печати подходит фотобумага трех форматов: 9х13, 10х15 или 9х10 см. Чтобы напечатать снимок размером 10х15 см, потребуетмся примерно полторы минуты. Распечатанное изображение можно заламинировать в фирменную пленку Super Coat 2, это спасёт его от преждевременного старения.

Источник новости: Sony