Наука и технологии
13 июня 2002 в 10:25

Два новых CD-рекордера VisionTek Xtasy

Американская компания VisionTek, занимающаяся разработкой видеокарт и карт памяти для персональных компьютеров, объявила о расширении своей популярной серии компьютерных комплектующих Xtasy. В нее войдут два новых внутренних CD-рекордера Xtasy 48X и Xtasy 40X с интерфейсом ATAPI/E-IDE.

Рекордер Xtasy 48Х способен записывать диски CD-R на скорости 48х, диски CD-RW - на скорости 12х, а также считывать CD-ROM на скорости 48х. В приводе используется технология записи с постоянной угловой скоростью (CAV), что позволяет достичь столь высоких скоростных показателей. Рекомендуемая розничная цена нового привода в США составляет 159,99 доллара.

Два новых CD-рекордера VisionTek Xtasy

CD-рекордер VisionTek Xtasy 48X

CD-рекордер Xtasy 40X поддерживает запись дисков CD-R на скорости 40х, дисков CD-RW на скорости 12x и чтение дисков CD-ROM на скорости 40х. По информации производителя, привод рассчитан на массовый рынок и его рекомендуемая розничная цена в США составляет 119,99 доллара.

В новых CD-рекордерах используется технология защиты от опустошения буфера SMART-BURN, а также система поглощения вибрации VAS, позволяющая снизить шум при работе приводов.

В комплект поставки новых приводов входит программный пакет для создания и записи CD Ahead Nero burning-ROM и подробное руководство по установке.

Приводы Xtasy 48X и Xtasy 40X поступят в продажу в США 23 июня 2002 года.

Источник новости: Visiontek