Наука и технологии
04 августа 2003 в 14:48

DVD-моноблок Philips с экраном диагональю в 32 дюйма

Компания Philips представила два новых телевизора, спроектированных в рамках концепции Tech Designline. Это стогерцевые широкоэкранные модели 32PW9788 и 32PW9588 с диагоналями в 32 дюйма. Таким образом, компания намерена удовлетворить запросы пользователей, предъявляющих повышенные требования к дизайну бытовой электроники.

Качественную картинку в новых телевизорах обеспечивает фирменная технология Philips, именуемая PixelPlus. С её помощью увеличивается количество пикселей в строке изображения, что повышает его резкость. Другое новшество от Philips - технология Digital Natural Motion, препятствующая дрожанию картинки.

Эргономичность изделий из серии Tech Designline достигается целым рядом функций, обеспечивающих удобство использования телевизоров. Система CinemaLink предназначена для упрощения подключения видеомагнитофона к ТВ. Через интерфейс передаются данные о настройке каналов, производится запись телепрограмм, и корректируется уровень видеосигнала. Интересной особенностью является дополнительный ЖК-дисплей, укреплённый на шарнире сверху основного экрана. На нём отображается разного рода служебная информация, например, номер отображаемого канала и пр.

Телевизоры оснащены двумя отдельными тюнерами, что позволяет выводить на экран два канала одновременно, использовать функцию "картинка в картинке" или следить за телепрограммой параллельно с чтением телетекста. Последний реализован в новых ТВ с применением функций HyperText и Wordsearch. Они отвечают за поиск ключевых слов, вводимых с пульта ДУ, в каналах телетекста, который может содержать до 1200 страниц. Кроме этого, оба ТВ способны принимать радиовещание в диапазоне FM.

Модель 32PW9788 (см. фото) отличается от 32PW9588 тем, что в неё встроены DVD-проигрыватель и индикатор, показывающий данные о содержимом диска и время воспроизведения. Загрузка диска осуществляется через узкую щель на передней панели, что препятствует накоплению пыли в приводе. Воспроизводятся диски форматов DVD/Video CD/CD Audio/MP3/CD-R/CD-RW.

Ещё одно отличие модели 32PW9788 - тыловые динамики, не требующие проводов для подключения. Цифровой сигнал стандарта Dolby Digital доставляется к ним посредством беспроводного соединения. Система Dolby ProLogic 2 обеспечивает многоканальный звук даже в случае двухканального стерео. Звуковая мощность (RMS) составляет 90 Вт, тогда как в модели 32PW9588 она ограничена 60 ваттами.

Габариты телевизоров составляют 87 x 56 x 54 см при весе в 61 кг. Новинки уже продаются на европейском рынке по цене в 2700 евро за модель 32PW9788 и 2300 евро - за 32PW9588.

DVD-моноблок Philips с экраном диагональю в 32 дюйма

Источник новости: Philips