Наука и технологии
05 июня 2003 в 16:33

DVD-плеер с поддержкой форматов MPEG-4 и DivX

Компания MAS Elektronik AG сообщает о начале поставок в Россию и страны СНГ нового DVD-проигрывателя Xoro HSD 420 (см. фото). Главной особенностью этого устройства является совместимость с популярными стандартами сжатия видео MPEG-4 и DivX (версии 4.0 и выше). Обычно проигрыватели DVD не способны работать с этими весьма популярными на российском рынке форматами. С помощью же Xoro HSD 420 можно без проблем проигрывать популярные в народе компакт-диски с фильмами, сжатыми в DivX. Форматы VideoCD и Super VideoCD также поддерживаются.

Xoro HSD 420 оснащен стереодекодером, конвертирующим звук многоканального саундтрека в аналоговый стереосигнал. Плеер может работать со сжатым звуком в форматах MP3 и HDCD. Изображение выводится в стандартах PAL и NTSC с соотношениями сторон 4:3 и 16:9. Плеер может демонстрировать на экране графику в форматах Kodak PhotoCD, JPEG и BMP, имеется функция караоке. В качестве носителей информации могут использоваться DVD или компакт-диски, в том числе, CD-R и CD-RW.

Еще одним достоинством проигрывателя является поддержка не только чересстрочной развертки, применяющейся в обычных телевизорах, но и прогрессивной, которая используется в телевизорах высокой четкости, плазменных панелях и видеопроекторах. В комплект поставки входит полнофункциональный пульт дистанционного управления. Для удобства просмотра DVD-дисков в Xoro HSD 420 имеются функции увеличения изображения в 2-8 раз в режимах воспроизведения/паузы, замедленного/ускоренного воспроизведения и другие полезные функции. Для подключения внешних устройств на задней панели проигрывателя располагаются композитный, компонентный, S-Video и RGB (через SCART) видеовыходы, 2.1 и коаксиальный аудиовыход, а на передней - два регулируемых микрофонных входа.

Поставки DVD-проигрывателя Xoro HSD 420 начнутся в конце июня 2003 года. Рекомендованная розничная цена DVD-плеера - 210 долл. США.

DVD-плеер с поддержкой форматов MPEG-4 и DivX

Источник новости: MAS Elektronik