Наука и технологии
19 августа 2003, 08:33

Две недорогих цифровых камеры от Concord

Компания Concord Camera представила два цифровых фотоаппарта - трехмегапиксельный Concord Eye-Q 3340z и 4-мегапиксельный Concord Eye-Q 4060AF.

Эти устройства стали первыми камерами Concord, в которых использована ПЗС-матрица. Все предыдущие фотоаппараты компании, например, Eye-Q Go Wireless, о котором "Компьюлента" писала в марте, оснащались более дешевыми КМОП-сенсорами.

Две недорогих цифровых камеры от Concord

Concord Eye-Q 4060AF

Обе новинки оснащены 1,5-дюймовым ЖК-дисплеем, таймером, встроенной вспышкой, могут снимать видео и записывать быструю последовательность кадров. Они имеют 16 Мбайт встроенной памяти и используют флэш-карты типа SmartMedia. Для упрощения управления камерой пользователю предоставляется набор предустановленных настроек параметров съемки (портрет, пейзаж и т.д.).

Кроме разрешения матриц, камеры отличаются объективами. Concord Eye-Q 3340z оснащена объективом с 3-кратным оптическим увеличением. При использовании функции зума он не выдвигается, как у большинства аналогичных камер, а все время остается в корпусе. В Concord Eye-Q 4060AF использован объектив с постоянным фокусным расстоянием.

Обе камеры поступят в продажу в этом месяце по цене около 250 долларов. Полное описание можно прочитать на сайте производителя здесь. Фотографию можно посмотреть на следующей странице.

Две недорогих цифровых камеры от Concord

Concord Eye-Q 3340z

Источник новости: Concord Camera