Наука и технологии
4 ноября 2002, 10:48

ECS планирует выпустить два новых ноутбука серии DeskNote

Тайваньская компания Elitegroup Computer Systems (ECS) планирует в ноябре 2002 года выпустить два новых ноутбука серии DeskNote. Эти ноутбуки на основе процессоров для настольных компьютеров призваны повысить объемы продаж компании, которые в настоящее время существенно отстают от запланированных.

Модель 980 на основе процессора Intel Pentium 4 будет производиться по заказам крупных компаний. Этот компьютер станет первым ноутбуком серии DeskNote, в котором появится возможность замены видеокарты. Другая модель на основе чипа Transmeta 907 рассчитана на рынок недорогих портативных компьютеров.

По информации DigiTimes, после представления новых моделей ECS рассчитывает продавать свыше 50000 ноутбуков серии DeskNote в месяц. В настоящее время компания ECS продает от 30000 до 50000 компьютеров DeskNote в месяц, что значительно меньше плановых объемов продаж, которые должны составлять 100000 машин в месяц.

По заявлению представителя ECS, низкий уровень продаж связан с тем, что у дистрибьюторов возникают сомнения в рыночном успехе ноутбуков на основе процессоров для настольных машин. ECS продает ноутбуки серии DeskNote через своих дистрибьюторов, занимающихся торговлей настольными компьютерами. Как стало известно корреспонденту DigiTimes, некоторые европейские продавцы опасаются того, что послепродажное техническое обслуживание компьютеров этой серии будет не менее сложным, чем обслуживание ноутбуков. В ответ на эти опасения ECS планирует продолжать обучение своих дистрибьюторов и максимально приблизить конструкцию этих компьютеров к конструкции настольных ПК. В любом случае, главным средством избавления от этих сомнений может стать только стабильно высокий спрос на ноутбуки на основе процессоров для настольных машин.

Источник новости: DigiTimes