Наука и технологии
8 марта 2008, 16:19

Экономичный трансивер для сетей ZigBee от TI

Компания Texas Instruments Incorporated (TI) объявила на днях о выпуске радиочастотного трансивера второго поколения для сетей ZigBee (IEEE 802.15.4), работающего на нелицензируемой частоте 2,4 ГГц. Радиотрансивер ориентирован на широкий спектр систем, поддерживающих стандарт ZigBee, и частных беспроводных систем, применяемых в промышленности для мониторинга и управления, для автоматизации жилых и производственных зданий, а также в телевизионных приставках, пультах дистанционного управления и сетях радиодатчиков.

Напомним, что стандарт беспроводной ZigBee позволяет передавать со скоростью до 250 Кбит/с на расстояние до 75 метров. ZigBee-устройства позиционируются создателями, прежде всего, в качестве экономичной замены слишком "прожорливым" Bluetooth-адаптерам. Стандарт позволяет создавать сети ячеистой топологии, поддерживает фрагментацию данных и взаимодействие с сетями других стандартов. Радиотрансивер CC2520 работает в так называемом "общем" диапазоне 2,4 ГГц и будет встраиваться в устройства связи ориентированные как на американский, так и на европейский рынок.

Радиотрансивер CC2520 поставляется компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами в корпусе QFN-28 размером 5 x 5 мм. Рекомендованная цена устройства составляет 3,10 доллара США в партиях от 100 штук.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru