Наука и технологии
8 апреля 2003, 10:41

Экспорт памяти из Южной Кореи снизился на 30 процентов

По данным Ассоциации корейских производителей полупроводников (KSIA), экспорт микросхем памяти из Южной Кореи в феврале 2003 года снизился на 15,1 процента по сравнению с январским уровнем и составил 592 миллиона долларов США. При этом экспорт памяти типа DRAM упал на 30,3 процента (с 463 до 332 миллионов долларов). По мнению специалистов, падение объемов экспорта было вызвано как снижением цен на 256-мегабитные микросхемы типа DDR, а также традиционно низким уровнем спроса в начале года.

Объемы экспорта чипов памяти типа SRAM снизились в феврале 2003 года с 40 до 45 миллионов долларов, а экспорт флэш-памяти - с 82 до 71 миллиона. Специалисты KSIA прогнозируют, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на рост объемов экспорта памяти, поскольку компания Hynix Semiconductor испытывает серьезные финансовые затруднения, а военные действия США и Великобритании в Ираке оказывают негативное действие на рынок.

Кроме того, правительство США ввело высокие импортные пошлины (57,37 процента) на продукцию компании Hynix, обвинив руководство этой фирмы в незаконном получении финансирования от южнокорейского правительства. Помимо этого, Европейский союз намерен в ближайшее время принять аналогичное решение.

Источник новости: DigiTimes