Наука и технологии
12 марта 2003, 17:25

Эластичная и герметичная клавиатура для Palm Tungsten T

Популярный КПК Palm Tungsten T постепенно обрастает периферией. Ещё один гаджет выпустила отечественная компания "МакЦентр": теперь Tungsten T может работать с гибкой внешней клавиатурой Flexis FX-100.

Уникальность клавиатуры заключается в том, что её вариант для Tungsten T существует только в России. Отдел мобильных разработок "МакЦентра" произвел аппаратную модификацию оригинальной Flexis FX-100 и адаптировал драйвер UniBoard, ранее написанный для Pocket PC, под платформу Palm OS 5.0.

Герметичная клавиатура отличается высокой защищённостью от пыли, грязи, и влаги, а также легко чистится мылом и водой. Её габариты - 250 х 85 мм - соответствуют размерам складных столиков в самолетах. Высокая надёжность устройства обусловлена отсутствием движущихся частей. При этом тактильная обратная связь аналогична стандартной клавиатуре. Ещё один плюс: для Flexis FX-100 не требуются батарейки, а подключить её к КПК совсем не сложно.

Эластичная и герметичная клавиатура для Palm Tungsten T

КПК можно завернуть в клавиатуру - её толщина всего 4 мм

Текущая версия драйвера UniBoard позволяет вводить русский и английский текст во всех стандартных приложениях Palm OS, поддерживает комбинации "горячих" клавиш Flexis FX-100 и осуществляет переключение языка прямо с клавиатуры клавишей "i". В дальнейшем планируется расширить список совместимости драйвера с другими устройствами и увеличить его функциональность. Более подробная информация, а также сам драйвер доступны на сайте компании.

Приобрести Flexis FX-100 для Palm Tungsten T можно в любом магазине сети "Компьютер на ладони" или у дилеров компании МакЦентр по цене в $69.