Наука и технологии
27 июня 2003, 14:41

Электропианино с инфракрасным интерфейсом для сотовых телефонов

Японская компания Roland, известный производитель музыкальных синтезаторов, представила электронное пианино KR-7iR, оснащенное инфракрасным интерфейсом для связи с мобильным телефоном.

KR-7iR, созданное на базе модели KR-7R класса high-end, может использоваться в качестве инструмента для игры и обучения или как караоке-машина. Его ИК-порт предназначен для работы с музыкальным сервисом для сотовых телефонов, предоставляющимся совместно компаниями NTT DoCoMo и Roland. Подключившись к нему, владелец телефона с поддержкой i-mode может загружать в свой аппарат ноты и затем напрямую переписывать их на пианино. Ранее для этого требовалось перенести их с телефона на компьютер, затем переписать на трехдюймовую дискету и вставить ее во встроенный в пианино дисковод.

Электропианино с инфракрасным интерфейсом для сотовых телефонов

Подписчикам музыкального сервиса доступны около 7 тыс. произведений, а месячная абонентская плата за доступ составляет несколько долларов. Всего в памяти KR-7iR могут храниться 270 музыкальных произведений. Пианино имеет размеры 1,45 х 0,55 х 0,9 м и весит 78 кг. Примерная цена инструмента - 3000 долларов США.

Электропианино с инфракрасным интерфейсом для сотовых телефонов

Источник новости: NE Asia