Наука и технологии
18 февраля 2002, 16:44

Elitegroup обогнала Asus по поставкам материнских плат, у Quanta и Inventec наблюдается небольшой спад

Тайваньская пресса сообщает, что компания Asustek, самый крупный производитель материнских плат в мире, имела очень сильные позиции в январе: общемировой доход компании составил 8,5 млрд. тайваньских долларов.

Китайское отделение Asus внесло в эту цифру свой вклад в 1,3 млрд. тайваньских долларов; за месяц компания поставила 1,46 млн. материнских плат и 80 тыс. ноутбуков, 530 тыс. видеокарт. Кроме того, в прошлом месяце Asus начала поставки PlayStation2.

Дела Elitegroup также шли неплохо: компания поставила 1,55 млн. материнских плат, что больше, чем Asus. Месячный оборот компании вырос на 158%.

Оборот Chaintech повысился примерно на 50% по сравнению с этим же периодом предыдущего года; но Inventec и Quanta оказались не в самом лучшем положении среди OEM-игроков.

Компания Invetec, один из основных поставщиков корпорации Compaq, доходы которой составили меньше, чем ожидалось, начала поставлять ноутбуки новому партнеру, Toshiba.

Компания Quanta, поставлявшая большое количество ноутбуков, наблюдала некоторый спад, который, по информации Economic News, вызван недостаточно высоким спросом на ноутбуки iMac.

Источник новости: The Inquirer