Наука и технологии
7 сентября 2001, 10:21

Enterasys Networks представляет новые коммутаторы линейки Vertical Horizon

Компания Enterasys Networks Inc., специализирующаяся в области защищенных, надежных и мобильных корпоративных сетевых решений, объявила о пополнении линейки Vertical Horizon двумя новыми моделями коммутаторов для рабочих групп. Независимые коммутаторы VH-2402-L3 и VH-8TX1MF обеспечивают высокоскоростную полнофункциональную Ethernet-коммутацию в составе магистральных сетей малых и средних предприятий, а также могут применяться для прямого подключения высокопроизводительных терминальных устройств.

Новая модель VH-2402-L3 представляет собой Ethernet-коммутатор 3 уровня с фиксированной конфигурацией, работающий со скоростью физической линии и оснащенный 24 портами 10/100BaseTX с разъемами RJ45, работающими со скоростью физической линии и одним слотом для дополнительного модуля аплинка с интерфейсом 1000BaseSX/LX или 1000BaseT. Эта модель – первая в линейке, обеспечивающая маршрутизацию 3 уровня на всех 24 портах и аплинках. Она также имеет встроенные средства управления, при помощи которых каждое отдельное устройство можно администрировать при помощи Telnet, консоли или инструментов управления, работающих через web. В модели VH-2402-L3 реализована статическая IP-маршрутизация и IGMP, планируется поддержка 802.1x. Эти функции, повышающие производительность и защищенность продукта, ставит VH-2402-L3 в один ряд с более дорогими моделями коммутаторов.

Модель VH-8TX1MF представляет собой 8-портовый 10/100 коммутатор с оптоволоконным аплинком, благодаря чему он идеально подходит для организации домашних сетей. Этот новый продукт также имеет встроенные средства управления и способен работать с приложениями, приоритетными по скорости доставки данных, например, с потоками видео и аудио, и сортировать трафик по приоритетам согласно стандарту IEEE 802.1p.

Источник новости: Пресс-релиз