Наука и технологии
20 августа 2001 в 16:31

Epson представляет принтер Stylus Photo 895

Epson представляет принтер Stylus Photo 895

Epson представляет принтер Stylus Photo 895

Цифровые камеры давно уже вытесняют своих аналоговых "братьев", фотографы забросили свои старомодные методы обработки фотографий и пользуются компьютерами дла просмотра и печати изображений. Но тем фотографам, которые еще не привыкли пользоваться персоналкой, поможет Epson - компания предложила новое решение, позволяющее "компьюфобам" печатать фотографии не прикасаясь к PC.

Интегрированный адаптер Epson Stylus 895 дает возможность вынуть карту памяти из любой CompactFlash-совместимой камеры и вставить ее в принтер. Если сначала необходимо просмотреть изображение, то придется расстаться с деньгами и приобрести дополнительно цветной жидкокристаллический дисплей.

Отличительной особенностью 895 является технология Print Image Matching, работающая для большинства цифровых камер - принтер проверяет степень тождественности сделанного отпечатка оригиналу. К сожалению, принтер не обладает высокой скоростью работы - даже в экономичном режиме печатает 4,9 стр/мин. При печати в стандартном режиме скорость падает до 2,1 стр/мин. Плотность печати - 2880dpi на глянцевой бумаге. Время - 12 минут.

Stylus 895 - ни самый дешевый, ни самый быстрый, но за хорошее качество снимков, проверку соответствия цветов и удобный адаптер для флэш-карт не грех и заплатить.

  • Скорость печати - 4.9 стр/мин ч/б, 2.7 стр/мин. цв.

  • Максимальное разрешение - 2880dpi

  • Интерфейс - USB

  • В поставке дополнительно - ч/б картридж (на 540 страниц); цветной картридж (на 220 страниц)

  • Вес - 5.25kg

  • Размеры - 467x256x212mm

  • Гарантия - 1 год

Источник новости: The Register