Наука и технологии
29 октября 2009 в 11:21

Эрик Шмидт спрогнозировал будущее интернета на ближайшие пять лет

По мнению главы компании Google Эрика Шмидта, через пять лет в интернете будет доминировать контент на китайском языке. Такой прогноз один из капитанов интернет-бизнеса сделал в интервью в ходе мероприятия Gartner Symposium/ITxpo Orlando 2009, состоявшегося на прошлой неделе.

Эрик Шмидт

Шмидт резонно полагает, что сегодняшние подростки изменят облик интернета будущего. Спустя пять лет молодые специалисты будут без проблем переходить с одного веб-приложения на другое, что и делают сейчас юные пользователи. В этом им поможет значительно увеличившаяся производительность компьютеров, а также возросшая скорость интернет-соединения, которая превысит 100 Мб/с. Столь высокие скорости, в свою очередь, будут способствовать развитию всевозможных интернет-сервисов, включая потоковые теле и радиотрансляции. Кроме того, Шмидт отмечает, что информация, получаемая в реальном масштабе времени, имеет такую же ценность, что и любая другая. Поэтому Google намерена включить индексацию такой информации в свой поисковый сервис.

Шмидт также затронул тему новой операционной системы Google OS. По его словам, нетбуки на данной программной платформе появятся в 2010 году, а сама Google OS сможет функционировать в оффлайн-режиме.

Источник новости: ReadWriteWeb