Наука и технологии
22 ноября 2002, 09:58

Ещё один российский ПК с процессором Pentium 4 3,06 ГГц

Российская компания "Эксимер ДМ" представила персональный компьютер Exсimer Home Elite SE на основе новейшего процессора Intel Pentium 4 3,06 ГГц с поддержкой технологии Hyper-Threading (HT). Новый компьютер был представлен в ходе российской презентации нового поколения микропроцессоров корпорации Intel.

Суть технологии Hyper-Threading заключается в том, что операционная система "видит" один физический процессор как два логических и соответствующим образом перераспределяет между ними вычислительные задачи. По информации разработчика, применение в модели Exсimer Home Elite SE технологии HT, ранее использовавшейся лишь в серверных системах, обеспечивает за счет более эффективного управления ресурсами микропроцессора прирост производительности персонального компьютера до двадцати пяти процентов.

Как утверждают представители компании "Эксимер ДМ", компьютер Exсimer Home Elite SE на основе процессора с технологией HT, способен, например, при редактировании цифровых изображений или домашнего видео одновременно управлять увеличенным количеством фильтров, переходов, специальных эффектов и типов мультимедийных данных, по сравнению с машинами на основе обычных процессоров. Этот персональный компьютер можно превратить в студию звукозаписи, сразу записывая, микшируя и копируя исходные аналоговые входные данные, поступающие от музыкальных инструментов.

Помимо всех перечисленных достоинств, новая модель на базе процессора Pentium 4 с частотой 3,06 ГГц и поддержкой технологии Hyper-Threading обладает запасом производительности, достаточным для работы не только с современными программами, но и с будущими софтверными разработками.

Источник новости: Эксимер ДМ