Наука и технологии
22 января 2004, 11:13

Файрволл для защиты от собственных сотрудников

C распространением ноутуков на рабочих местах зачастую складывается ситуация, когда сотрудник, вернувшись из служебной поездки, приносит с собой вирус или сетевого червя, подхваченного в чужой сети. Израильская компания Check Point Software разработала средство защиты от новой напасти - её аппаратный файрволл InterSpect предназначен для анализа внутреннего трафика офиса с целью блокирования атак с компьютеров в локальной сети.

InterSpect обеспечивает защиту от сетевых червей, позволяет сегментировать сеть с целью минимизации ущерба и лимитирования несанкционированного доступа. Зараженный вирусом компьютер можно изолировать и провести на нем мероприятия по ликвидации угрозы. Кроме этого InterSpect способен предпринимать превентивные действия для нейтрализации уязвимостей до того, как их использую злоумышленники.

Файрволл для защиты от собственных сотрудников

Сейчас существует четыре модели файрволла InterSpect с количеством портов от трех до десяти и пропускной способностью на 200, 500 и 1000 Мбит/с. Устройства предоставляют различные возможности расширения, старшая модель допускает даже подключение оптической линии. Цены на разные модели InterSpect лежат в диапазоне от 9 до 39 тыс. долларов.

Источник новости: Check Point

Автор: Ferra.ru