Наука и технологии
12 июля 2002 в 11:35

Flash-контроллер, объединенный с MP3-плеером

Тайваньский производитель микросхем Integrated Circuit Solution (ICSI) разработал чип, являющийся одновременно конроллером flash-памяти и основой для использующего ее MP3-плеера.

В серию IC110 входят два контроллера - IC1110 и IC1115. IC110 может работать со всеми шестью основными типами используемых сегодня карт flash-памяти: Compact Flash (CF), SmartMedia (SM), MultiMedia Card (MMC), Secure Digital (SD), Sony Memory Stick card и миниатюрным винчестером IBM Microdrive, а IC1115 поддерживает 4 типа карт (SM, MMC, SD и Memory Stick), но зато имеет интерфейс для flash-памяти высокой плотности типа NAND. Отличаются они и корпусами - первый выпускается в 128-контактном корпусе типа LQFP, второй - в 64-контактном.

Удешевление flash-памяти и растущая популярность MP3-плееров на их основе делает решение ICSI очень привлекательным для производителей. Его применение дешевле использование отдельных компонентов, а программируемая 32-килобайтная память позволяет загружать в устройства собственные прошивки.

Основные характеристики MP3-плеера:

  • поддержка файловых систем FAT12/16
  • поддержка MPEG 1/2/2,5 Layer 3
  • запись голоса в формате ADPCM (Adaptive Differential Pulse Code Modulation, сжатие происходит с потерями)
  • предустановленные эквалайзеры
  • функция загрузки с USB (при использовании в качестве переносного flash-диска)
  • интерфейс к кнопкам управления

В следующих контроллерах этого типа будет снижено энергопотребление и реализована поддержка USB 2.0

Источник новости: Integrated Circuit Solution