Наука и технологии
24 августа 2006, 13:39

Фото дня: гриль на USB

Наверное, многие видели в продаже (или сами являются обладателями) небольшие нагреватели для чашек, подсоединяемые к ПК посредством USB. Поддержать температуру горячего напитка на более-менее приемлемом уровне такие штуки способны вполне, однако вскипятить воду, конечно же, не могут. Причина банальна – слишком малая мощность (всего около полуватта). Однако кто мешает использовать не один USB-разъём, а два или пять? Или, скажем, все 30!

USB-жаровня

Именно так и поступили авторы сайта Kaizo Aho Ichidai, получив в итоге запитанную от тридцати портов USB мини-жаровню. Для этого им понадобилось: материнская плата MSI с шестью слотами PCI, столько же USB-хабов (по 5 портов на каждом) и много USB-кабелей. В итоге получилась вот такая забавная конструкция:

USB-жаровня

Осталось лишь подсоединить девайс и начинать готовку. Выглядит, конечно, не очень аппетитно, зато факт работы устройства налицо:

Причём, создатели USB-жаровни уверяют, что даже при условии включения нагревателя компьютер продолжает исправно работать. Разумеется, повторять такой трюк дома мы не советуем, поскольку шанс спалить квартиру ещё до того, как на нагревателе дожарится мясо, очень и очень велик.

Источник новости: Engadget

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...