Наука и технологии
7 декабря 2006, 17:31

Foxconn будет делать динозавров

На днях представители Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) объявили о намерении компании вложить порядка 3,1 миллиона долларов США в калифорнийскую организацию Ugobe Incorporated и одновременно с этим начать производство... динозавров.

Pleo

Конечно же, речь идёт не о клонировании останков древних чудовищ, а о создании роботизированной игрушки – динозаврика по имени Pleo. Этот робот был разработан Ugobe Incorporated в этом году и даже был назван журналом Time лучшим изобретением года. Хвалить создателей действительно было за что: игрушка снабжена 32 датчиками, отвечающими за зрение, осязание и слух, а также восемью процессорами, благодаря которым робот-динозавр способен на интерактивное взаимодействие с окружающим миром. Стоимость игрушки при этом при условии предварительного заказа составляет всего $250. На сегодняшний день это одна из самых умных игрушек в мире.

И если раньше Pleo производился усилиями самой Ugobe Incorporated, то отныне выпуском робота займётся Foxconn. Одновременно с этим компания планирует в целом увеличить степень сотрудничества с Ugobe. В частности, компании намерены более тесно работать в сфере разработки новых технологий.

Источник новости: DigiTimes