Наука и технологии
5 октября 2000, 20:47

Fujitsu объявила о выпуске новых ноутбуков

Fujitsu объявила о выпуске новых ноутбуков

Fujitsu объявила о создании нового ноутбука FMV-BIBLO LOOX со встроенным телефонным модулем.

Ноутбук будет первым компьютером, поддерживающем стандарт беспроводной связи PHS. В компьютере используется процессор Crusoe, разработанный Transmeta. Выбор этого процессора объясняется желанием увеличить время работы от батарей. LOOX PC будет всего лишь вторым (в мире) ноутбуком на Crusoe.

Компьютер будет поставляться в двух вариантах: LOOX S5/53W и LOOX T5/53W. LCD-монитор в ноутбуках будет иметь диагональ 8,8 и 10 дюймов соответственно. Разница между сериями наблюдается и в объеме кэш-памяти второго уровня: у S-серии 256 Кбайт, у T-серии 512 Кбайт. На обе модели будет установлена Windows ME. От больших литий-ионных батарей ноутбуки могут работать в течение 7 часов, от малых — около 3,5 часа. Процессоры в компьютерах будут работать на частоте 553 МГц. Компьютеры укомплектованы 128 Мбайт памяти, жестким диском емкостью 10 Гбайт, DVD-ROM-дисководом, V.90-модемом, IEEE-портом, CardBus-слотом Type I/II. Ноутбуки S-серии будут весить 0,99 кг, T-серии — 1,5 кг.

Ноутбуки очень интересны для японского рынка, так как именно там используется сотовая связь стандарта PHS. Будет возможность online-подключения к сотовой сети.

Ноутбуки S-серии появятся на рынке 10 ноября, T-серии — 2 ноября. Компьютеры S-серии будут продаваться примерно по 1500 долларов, T-серии — по 2000 долларов.