Наука и технологии
29 августа 2002, 15:26

Fujitsu предлагает идентифицировать пользователей по сетке вен на их ладонях

Fujitsu Laboratories, исследовательское подразделение японской корпорации Fujitsu объявило о разработке нового метода биометрической идентификации. Вместо привычных уже отпечатков пальцев и рисунков радужной оболочки глаза Fujitsu Laboratories предлагает использовать другой уникальный признак каждого человека - сетку вен на ладони.

Для реализации этого метода специалисты Fujitsu Laboratories разработали специальную компьютерную мышь, оснащенную встроенным инфракрасным датчиком. Датчик состоит из источника ИК-излучения и миниатюрной фотокамеры, которая фиксирует изображение ладони человека в инфракрасном свете.

Изображение, на котором отчетливо различима сетка кровеносных сосудов, предается в компьютер, где сравнивается с инфракрасными фотографиями ладоней зарегистрированных пользователей. Если полученное изображение и эталон в достаточной степени совпадают, то осуществляется вход в систему.

В будущем компания планирует выпустить несколько продуктов на основе новой технологии. Они будут предназначены для систем управления доступом и корпоративных информационных систем.

Источник новости: AsiaPulse