Наука и технологии
30 июля 2002 в 10:25

Fujitsu собирается выпустить плазменную панель с диагональю 2,5 м

Ученые компании Fujitsu разработали технологию, которая позволит создавать плазменные панели с диагональю до 100 дюймов, или 2,5 метра. В настоящее время максимальный размер серийных PDP-панелей составляет 60".

Новый метод позволяет не только получать большие по размеру панели, но и делает их в три-четыре раза легче и сокращает расход энергии на 75% и более. В Fujitsu Laboratories планируют выпустить коммерчески готовую плазменную панель в течение трех-четырех лет.

Не стоит на месте и совместное предприятие Fujitsu Hitachi Plasma Display. Эти летом оно должно начать выпуск плазменных телевизоров, на 30% ярче тех, что доступны сегодня. В серию H2 войдут 42-дюймовые модели с яркостью 1000 кд/м2, а также 32- и 37-дюймовые с яркостью 900 кд./кв.м

Многие компании рассматривают PDP как главный элемент на рынке домашних видеосистем будущего. Безопасность для здоровья, большая яркость и угол обзора чем у ЖК- и ЭЛТ-экранов, нечувствительность к электромагнитным помехам и постоянное снижение цен делают эти устройства все более привлекательными для покупателей и, в первую очередь, для желающих построить домашний кинотеатр. По расчетам LG, к 2005 году производство PDP увеличится с 800 тыс. до 3 миллионов панелей в год.

Источник новости: Optics.org