Наука и технологии
22 августа 2001, 03:01

Fujitsu уволит 16.400 сотрудников и уйдёт из некоторых направлений бизнеса

Fujitsu уволит 16.400 сотрудников и уйдёт из некоторых направлений бизнеса

Японская компания Fujitsu Ltd. объявила в понедельник о планах сокращения 16.400 рабочих мест (около 9% всего персонала) в своих представительствах по всему миру. Как всегда, главной причиной подобного шага называют спад в технологическом секторе.

Fujitsu, один из крупнейших в стране производителей персональных компьютеров, микросхем и коммуникационного оборудования, присоединилась к "тёплой компании" NEC, Matsushita Electric и других японских производителей электроники, объявивших о сокращениях немного раньше. Но проблемы Fujitsu намного серьёзнее, чем у конкурентов, так что компания не ограничится сокращением сотрудников, работающих неполный рабочий день или показывающих не слишком высокие результаты.

Fujitsu закроет часть рабочих линий, а из некоторых видов бизнеса (например, производство жёстких дисков для настольных компьютеров) уйдёт совсем. Вместо этого, компания сосредоточится на разработке софта и предоставления операционных услуг, а также направит больше ресурсов в основные области деятельности, такие как мобильные устройства и продвинутые электронные приборы.

На фото – президент Fujitsu Наоюки Акикуса (Naoyuki Akikusa) на пресс-конференции в Токио, объявляет о грядущих сокращениях

Источник новости: The New York Times