Наука и технологии
18 ноября 2002, 17:14

Garmin оснащает GPS-приемники процессорами DragonBall MXL

Компания Motorola сообщила, что производитель приемников для систем глобального позиционирования (GPS), компания Garmin International, будет использовать ее процессоры DragonBall MXL, в том числе, в семействе GPS-продуктов, использующих операционную систему Palm OS 5.

DragonBall MXL представляет собой специализированный процессор на базе ядра ARM9, предназначенный для создания портативных устройств с возможностями беспроводной связи. В состав DragonBall MXL включен контроллер ЖК-дисплея нового поколения, который позволит снизить тактовую частоту процессора и общую стоимость устройства, а также увеличить время работы от батарей. При создании DragonBall MXL особое внимание уделялось функциям энергосбережения, что в некоторых случаях, по утверждению Motorola, позволило восьмикратно продлить время работы от батарей, по сравнению с другими аналогичными устройствами.

В компании Garmin International свой выбор объясняют потенциалом в работе с приложениями реального времени, заложенным в ядро ARM9, а также богатым набором периферийных устройств и функций, интегрированных в DragonBall MXL. Цена специализированного процессора при небольших объемах закупки составит 10,3 доллара за штуку. Полномасштабное производство процессоров начнется в первом квартале 2003 года.

Источник новости: Motorola