Наука и технологии
7 февраля 2003, 10:21

Гарнитура с функциями шумоподавления для сотовых телефонов

Американская компания Targus представила устрйоство theBoom - оригинальную гарнитуру hands-free для сотовых телефонов. Кроме броского дизайна (см. иллюстрацию) она обладает еще одной важной особенностью: с ее помощью можно, не повышая голоса, разговаривать даже при очень высоком уровне окружающего шума. По заявлениям разработчиков, гарнитура обеспечивает нормальную слышимость даже во время полета на вертолете при уровне окружающего шума до 100 дБ.

Эффекта шумоподавления инженерам Targus удалось добиться не за счет компьютерных технологий фильтрации звука, а за счет использования оригинального двухпортового микрофона, помещенного в корпус со специально подобранными акустическими характеристиками. Шум, попадающий в корпус микрофона, отражается от стенок и достигает одновременно обоих портов. В результате, соответствующие шуму звуковые волны гасят друг друга.

Гарнитура удобна в использовании благодаря удачному креплению и гибкой "трубке", на одном конце которой находится наушник, а на другом - микрофон. Гарнитуру можно подключить к любому аппарату со стандартным гнездом диаметром 2,5 мм или к аппаратам Nokia и Motorola. В Америке купить шумоподавляющую гарнитуру можно за 149,99 долл. США.

Гарнитура с функциями шумоподавления для сотовых телефонов

Гарнитура theBoom

Источник новости: Targus