Наука и технологии
04 марта 2008 в 12:55

GeForce 8800 GT от MSI с "полупассивным" кулером Hybrid Freezer

Благодаря расторопности сотрудников германского сетевого ресурса PC Games Hardware (PCGH) стало известно о подготовленной к выпуску компанией Micro-Star International (MSI) новой видеокарте на базе графического процессора GeForce 8800 GT с ядром D8P, оборудованной очень любопытной по функциональности системой охлаждения, получившей название Hybrid Freezer.

MSI GeForce 8800 GT with Hybrid Freezer

Как сообщается, главной особенностью применённого в ускорителе кулера, основанного на массивном радиаторе с четырьмя медными тепловыми трубками и установленным по центру вентилятором, является то, что он работает в пассивном режиме до тех пор, пока температура видеочипа не поднимается до +85 градусов по шкале Цельсия. Как только температура достигает этого значения, то тут же запускается вентилятор, который будет обдувать плату до того момента, пока температура не понизится до значения +40 градусов по шкале Цельсия, после чего он остановится. Далее цикл повторится снова.

К сожалению, каких-либо сведений о рабочих частотах графического ядра, шейдерных блоков и микросхем памяти нового видеоадаптера пока нет, однако на фотографии видно, что решение построено на печатной плате нестандартного красного цвета. Что же касается других известных на данный момент характеристик изделия, то тут стоит отметить наличие 112 потоковых процессоров, использование шины PCI Express 2.0, присутствие двух разъёмов Dual-Link DVI-I и одного HDTV-выхода, а также совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и поддержку технологий NVIDIA GigaThread Technology, NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI.

Данные о стоимости и вероятной дате официального релиза новинки источник, увы, тоже не приводит.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru