Наука и технологии
28 марта 2003 в 10:00

Gigabyte начинает производство приводов DVD и CD

Крупный производитель материнских плат, компания Gigabyte Technology объявила о начале производства оптических приводов под собственной маркой.

Партнером Gigabyte в новом бизнесе является компания Asour Technology, специализирующаяся на технологических разработках в этой области. Некоторые из совместно созданных фирмами приводов уже используются в barebone-системах семейства Gigabye G-Max.

Первоначально приводы Gigabyte будут выпускаться на заводе в тайваньском городе Пиньчен, а позднее производство планируется перенести в город Ниньбо в Китае, где к середине 2003 года должно завершиться оснащение новой фабрики.

На сегодняшний день почти все тайваньские компании, дебютировавшие на рынке во второй половине 90-х годов прошлого века в качестве производителей материнских плат, выпускают под собственной маркой приводы DVD и СD. Gigabyte планирует выйти у концу года на уровень выпуска 100 тыс. приводов в месяц. Для сравнения, у компании Microstar этот показатель составляет порядка 250 тыс., у Asustek - 450 тысяч.

Источник новости: Digitimes