Наука и технологии
04 сентября 2001 в 14:50

Gigabyte выпустила материнскую плату с поддержкой 478-контактного Pentium 4

Gigabyte выпустила материнскую плату с поддержкой 478-контактного Pentium 4

Корпорация Intel намерена представить 478-контактную версию своего процессора Pentium 4 в сентябре 2001. Тайваньская компания Gigabyte, известная своими материнскими платами, уже представила материнскую плату, в которой реализована поддержка новой версии последнего процессора Intel и памяти Rambus DRAM - GA-8ITXR.

Материнская плата построена на основе набора микросхем системной логики Intel 850. ICH2, интегрированный контроллер периферийных устройств, поддерживает интерфейсы IDE-устройств Ultra ATA33/66/100, а в разъемы на плате можно установить до 2 Гбайт памяти RDRAM. На плате также установлен контроллер RAID-массивов Promise ATA100 RAID с поддержкой до десяти жестких дисков и сетевой контроллер.

Расширение возможностей системы на базе GA-8ITXR происходит при помощи одного слота AGP 4x, одного CNR и шести разъемов PCI. За аппаратное воспроизведение и запись звука отвечает микросхема Creative CT5880 PCI 128. Дополнительные периферийные устройства подключаются в четыре разъема USB. В качестве интересных особенностей платы можно отметить многоязыковую поддержку и возможность легкой перепрошивки в BIOS, а также пользовательские установки для внешнего вида экрана загрузки.

Источник новости: Gigabyte