Наука и технологии
14 марта 2004, 10:20

Gigabyte запускает бюджетную RZ-серию материнских плат

Gigabyte Technology, входящая в четвёрку крупнейших тайваньских производителей материнских плат, выпустила 10 материнских плат начального и среднего уровня, нацеленных на тот же рынок, что и, например, серия X от Asustek Computer, лидера этого рынка.

Новые модели от Gigabyte, составляющие линейку RZ, созданы на основе разных чипсетов от Intel, VIA Technologies и Silicon Integrated Systems (SiS), и все они поддерживают процессоры Intel Prescott. Стоимость новых материнских плат находится в районе 60 долларов США. Информация о четырёх материнских платах из новой линейки уже есть на сайте компании, на прилавки платы попадут в середине марта.

Также есть данные, что Gigabyte планирует официально запустить второй бренд, нацеленный на начальный уровень, во втором квартале этого года. Название нового бренда уже выбрали, но пока ещё не огласили. Источники в Asustek заявляют, что активность со стороны Gigabyte никак не повлияет на поставки материнских плат. В марте компания собирается поставить 3,3 миллиона штук (включая платы под брендом ASRock), столько же компания поставила в феврале этого года.

ASRock в феврале поставила 580000 штук материнских плат, а в январе 500000. В марте эта компания планирует поставить 650000 штук. digitimes.com

Источник новости: 3DNews