Наука и технологии
05 июня 2003 в 16:57

Гитара без струн с интерфейсом MIDI

Компания Suzuki Music в числе традиционных музыкальных инструментов выпускает и электронные гитары QChord. Пластинка в форме параллелограмма предназначена для извлечения звуков, а 36 клавиш а грифе позволяют построить 84 аккорда. Встроенный MIDI-процессор обеспечивает звучание целой сотни инструментов в диапазоне четырёх октав.

Гитара обеспечивает исполнителю аккомпанемент в стилях рок, кантри, лаундж, нью-эйдж, вальс, баллада, марш, босса-нова и блюз. Дополнительные ритм-картриджи, вставляющиеся в разъём на головке грифа, предоставляют и другие музыкальные стили (около 30). Аккомпанемент воспроизводится по четырём каналам: ударные, бас и ещё пара инструментов с возможностью раздельной регулировки параметров каждого канала.

Гитара без струн с интерфейсом MIDI

Гитара умеет самостоятельно играть демонстрационную композицию. Приобретаемые дополнительно карты песен QCard, комплектуемые брошюрками с текстами и аккордами, разнообразят репертуар электронного гитариста. Одна карта содержит от 8 до 12 популярных компаозиций и стоит 19,95 доллара США. На сайте QChord.net можно услышать примеры предлагающихся композиций.

Звук воспроизводится пятидюймовым динамиком мощностью 7 ватт. Звучание QChord можно украсить эффектами реверберации, хора, вибрато, а также менять высоту тона (pitch bend). Глубину каждого эффекта можно регулировать. Кроме этого, можно использовать внешние эффект-процессоры, для чего имеются линейный и MIDI-выходы. Прочие разъёмы: MIDI-вход, разъём для наушников, вход питания переменного тока. Стоимость QChord на сайте Suzuki Music - 229 долларов США.

Источник новости: Suzuki Music