Наука и технологии
20 августа 2008, 11:58

Горячие японские iPod Nano

Если вы японец, если у вас есть iPon Nano, то, возможно, вы играете с огнем. В среду японское правительство сообщило о 3 случаях возгорания iPod Nano. В тот же день Apple опубликовала на CNET отчет, признающий неполадки с аккумуляторами в iPod Nano первого поколения. По мнению специалистов Apple, не более чем 0.001 процент плееров подвержен риску перегрева и возгорания. Специалисты пришли к выводу, что в очень редких случаях, батареи первого поколения iPod, проданные в период с сентября по декабрь 2005 года могут перегреваться, вызывая поломку и деформацию плеера. Такова официальная позиция Apple.

ipodfire_2

В заявлении также сказано: "Apple получила незначительное количество сообщений о подобных инцидентах...причиной которых стал поставщик батарей. Жалоб о порче имущества или нанесенных травмах тоже не было. Тем более, проблем подобного характера с iPod старших поколений вообще не было зафиксировано". Компания объявила, что владельцы бракованных моделей могут обратиться в гарантийную службу AppleCare.

Стоит заметить, что сообщения о ломающихся плеерах iPod поступают намного чаще, чем это признает Apple. Не так давно, владелец Nano, изложил свои впечатления об устройстве, которое внезапно взорвалось. Читатель Gizmodo сообщил о том же в марте этого года. В Австралии iPod Nano первого поколения взорвался во время зарядки от персонального компьютера. По мнению Роджера Кея (Roger Kay), аналитика и президента

Источник новости: Wired Blog Network