Наука и технологии
30 сентября 2002 в 14:14

Готовится к принятию стандарт памяти DDR-II для графических карт

Ассоциация JEDEC работает в настоящее время над созданием новой спецификации памяти для графических карт. Эта спецификация будет базироваться на стандарте DDR-II. Хотя процесс обсуждения новых стандартов в JEDEC проходит за закрытыми дверями, источники, близкие к этой организации, сообщили корреспондентам издания EB News, что такие проекты уже существуют и рассматриваются.

В частности, на ежеквартальном съезде JEDEC в сентябре этого года прошли несколько презентаций графической версии стандарта DDR-II, устанавливающего требования к оперативной памяти нового поколения для персональных компьютеров. При этом источники в JEDEC полагают, что окончательная редакция спецификаций нового варианта DDR-II появится не ранее начала 2003 г.

В то же время, производители графических карт, такие как nVidia и ATI, планируют представить первые видеоускорители с DDR-II еще до конца текущего года. В принципе, они могут начать использовать новую память, не дожидаясь принятия официального стандарта для нее. Дело в том, что производители видеокарт, как правило, самостоятельно монтируют память на свои изделия и потому могут разрабатывать для них собственные технические требования. Тем не менее, использование в качестве основы официальных спецификаций позволит избежать проблем несовместимсоти между видеоускорителями и модулями памяти от различных производителей.

Источник новости: EB News