Наука и технологии
10 июня 2002 в 10:24

Говорящий маргарин

Не стоит обращаться к врачу, если с вами в магазине заговорит упаковка маргарина. Американский производитель продуктов питания компания Parkay разработала говорящую упаковку для привлечения покупателей к своему товару.

По информации газеты New York Post, такой маргарин появится в американских магазинах уже на этой неделе. Компания Parkay, подразделение фирмы ConAgra Foods, прославилась еще в 1973 году телевизионной рекламой, в которой упаковка маргарина призывно вопила: "Масло!" Однако если телерекламу вы можете не смотреть, от говорящих упаковок в магазине вы укрыться не сможете.

Встроенный в упаковку датчик движения реагирует на проходящих мимо полок с маргарином покупателей и запускает цифровое звуковое устройство, произносящее все то же слово "масло". Более того, при помощи другого электронного устройства, упаковки с маргарином начинают слегка... ерзать.

По мнению специалистов, идея использовать говорящие упаковки отвечает требованиям большинства покупателей, которые хотят быстро купить все необходимое и не задерживаться в магазине более двадцати минут. В то же время, более 70 процентов покупок совершаются импульсивно, поэтому товар, рекламирующий сам себя, может оказаться гораздо привлекательнее товара, рекламируемого по телевидению.

Источник новости: New York Post