Наука и технологии
1 марта 2008, 12:18

GPS начинают использовать в видеоиграх

После того, как Nintendo начала использовать акселерометры в контроллерах приставки Wii, все вокруг заговорили об очередной революции на рынке интерактивных развлечений. Пока японцы праздновали успех, компания Hewlett Packard совместно с британскими учёными трудилась над ещё более оригинальной и необычной технологией.

Новый проект от американской Hewlett Packard Labs называется Mediascape и представляет собой интерактивную программную платформу, в основу которой положены GPS-возможности. Разработчики поставили перед собой цель связать цепь цифровых медиа-фрагментов с реальным (физическим миром). К примеру, когда пользователь с GPS-телефоном или КПК идёт по улице, то устройство будет отслеживать его положение и тем самым запускать соответствующий файл. Совмещая систему спутниковой навигации, цифровой компас и акселерометры специалисты хотят превратить самого геймера в «контроллер».

Пока ещё разработка находится на ранней фазе. Авторы изучают возможности коммерческого применения этой технологии. Учитывая богатые сетевые/социальные возможности такого продукта, мы не сомневаемся в том, что Hewlett Packard не бросит Mediascape на полпути.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru