Графические процессоры RADEON IGP будут поддерживать AMD Opteron и AMD Athlon восьмого поколения

Канадская компания ATI Technologies объявила о том, что следующие поколения интегрированных графических процессоров RADEON IGP будут поддерживать новые процессоры AMD Opteron и процессоры восьмого поколения AMD Athlon. По информации производителя, в семейство графических процессоров RADEON IGP входят самые различные модели микросхем для использования на материнских платах настольных компьютеров, а также в мобильных компьютерах.

Процессоры серии RADEON IGP построены на основе 64-разрядной архитектуры, поддерживают память DDR и являются единственными встраиваемыми графическими процессорами, поддерживающими фирменную технологию энергосбережения POWERPLAY. Микросхемы семейства RADEON IGP поддерживают интерфейс AGP 4X, что позволяет заменить встроенный графический процессор более мощной видеокартой. Кроме того, эти микросхемы оснащены телевизионным выходом и системой HYDRAVISION для вывода изображения на два монитора.

Как заявил вице-президент компании AMD Рич Хай, объединение процессором AMD восьмого поколения, поддерживающих 32- и 64-разрядные системы и графических процессоров ATI technologies даст возможность предложить покупателям системы с оптимальной производительностью и упрощенным обслуживанием.

Источник новости: ATI