Наука и технологии
04 октября 2002 в 11:09

Графический процессор nVidia NV30 будет представлен на выставке Comdex в ноябре

Компания nVidia официально подтвердила информацию о том, что новый графический процессор NV30 будет представлен на осенней выставке Comdex, которая будет проходить в Лас-Вегасе, штат Невада, с 18 по 22 ноября 2002 года. По сообщению DigiTimes, задержка с появлением этого чипа была вызвана тем, что инженеры компании вносили изменения в его конструкцию. В частности, вместо шести конвейеров рендеринга, новый графический процессор будет иметь восемь конвейеров.

Планируется, что видеокарты на основе процессора nVidia NV30 появятся через некоторое время после официального представления этого чипа. Карты будут выпускаться, как минимум, в двух вариантах, которые будут отличаться тактовой частотой работы графического процессора и видеопамяти.

Основные конкуренты nVidia, компании ATI Technologies и Silicon Integrated Systems (SiS) также планируют в четвертом квартале представить целый ряд новинок. ATI намерена выпустить процессор Radeon 9500 на основе ядра R300 с четырьмя конвейерами рендеринга, чип R280 на основе ядра R250 с поддержкой графического протокола AGP 8x, а также новые высокопроизводительные процессоры R350 и RV350. Фирма SiS готовится в самое ближайшее время представить чип Xabre 600, который будет работать на частоте 275 МГц и поддерживать DirectX 8.1 и AGP 8x. По своим характеристикам эта микросхема будет близка к чипам nVidia GeForce4 Ti 4400 и ATI Radeon 9500, однако стоимость ее будет ниже.

Источник новости: DigiTimes