Наука и технологии
25 апреля 2003 в 10:56

Графический процессор nVidia NV35 будет представлен в середине мая

Компания nVidia намерена официально представить новый графический процессор NV35 на выставке Electronic Entertainment Expo (E3), которая будет проходить в американском городе Лос-Анджелесе с 14 по 16 мая 2003 года. Из-за эпидемии атипичной пневмонии (SARS) в странах Азиатско-Тихоокеанского региона nVidia не будет проводить на Тайване презентацию чипа NV35.

По данным DigiTimes, графический процессор NV35 построен на основе того же ядра, что и NV30 (GeForce FX 5800), однако при этом производительность новинки существенно выше. Кроме того, NV35 будет работать с более распространенной видеопамятью типа DDR, в то время как NV30 поддерживала память DDRII.

Новый графический процессор будет производиться по 0,13-микронной технологии на заводах тайваньской фирмы Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Компания nVidia рассчитывает сразу организовать поставки NV35 в больших объемах, что позволит ликвидировать дефицит высокопроизводительных чипов на рынке. Из-за недостаточных объемов поставок чипов NV30 и NV31 (GeForce FX 5600) вырос спрос на графические процессоры конкурирующей канадской фирмы ATI Technologies. При этом ATI также пока неспособна своевременно выполнить все заказы на поставку своей продукции.

Источник новости: DigiTimes