Наука и технологии
5 февраля 2003, 16:44

Графический процессор nVidia Quadro4 700 Go GL для мобильных рабочих станций

Компания nVidia представила новый профессиональный графический процессор Quadro 4 700 Go GL, предназначенный для ноутбуков класса рабочей станции.

Графический процессор Quadro 4 700 Go GL построен на основе архитектуры профессиональных чипов Quadro4 XGL для настольных рабочих станций. По утверждению разработчика, по производительности новинка почти вдвое превосходит предыдущую модель Quadro4 500 Go GL, которая, в свою очередь, работает быстрее многих графических процессоров для настольных машин.

В процессоре Quadro4 700 Go GL реализованы аппаратные функции ускорения вывода графики, включая сглаживание точек и линий, наложение слоев, двустороннее освещение объекта и высококачественное полноэкранное сглаживание. Чип поддерживает графический протокол AGP 8х и программные интерфейсы (API) OpenGL и DirectX. Как и все процессоры семейства Quadro, новинка работает с драйверами унифицированной архитектуры (UDA), которые позволяют добиться оптимального сочетания производительности и стабильности. Драйверы Quadro4 700 Go GL полностью поддерживают такие профессиональные графические программные пакеты, как 3ds max, AutoCAD, а также другие программы для работы с трехмерными изображениями и цифровым видео.

Американская компания Dell Computer уже официально представила новый ноутбук Precision M50 класса рабочей станции на основе графического процессора Quadro4 700 Go GL.

Источник новости: nVidia