Наука и технологии
14 сентября 2001 в 15:48

Handspring анонсировала два новых КПК

На следующей неделе компания Handspring начнет продажи новых наладонных компьютеров – Handspring Visor Pro и Neo. О существовании обеих моделей стало известно еще в августе, но о точной дате начала поставок ничего не было слышно.
Серебристый Visor Pro построен на основе 33-мегагерцового процессора Motorola Dragonball VZ и оборудован шестнадцатью мегабайтами оперативной памяти. Данные отображаются на 4-битном монохромном жидкокристаллическом дисплее. Питается устройство от встроенной литий-ионной батареи. Предполагается, что цена Visor Pro составит около 300 долларов США.
Visor Neo будет стоить примерно на сто долларов дешевле. Процессор и дисплей устройства останутся такими же, однако Neo будет нести на борту всего восемь мегабайт памяти и питаться от батарей стандарта АА. Handspring предлагает пользователям три расцветки корпуса на выбор: дымчатый, красный и синий.

В обоих устройствах используется не самая последняя версия операционной системы PalmOS – 3.5.2, так как и Neo и Pro не содержат цветных дисплеев и разъемов для карт флэш-памяти.

Ожидается, что Pro заменит Visor Platinum, производство которого будет скоро прекращено. Neo станет преемником теперешней модели Deluxe, хотя последняя останется в продаже скорее всего до конца года, так как Handspring накопила солидный запас этих устройств на складах.

Источник новости: The Register