Наука и технологии
19 марта 2008, 15:35

Honda, Nissan и Toyota верят в будущее топливных батарей

В середине марта 2008 года в Японии под патронатом Министерства экономики, торговли и промышленности прошел семинар под названием Hydrogen & Fuel Cell Demonstration Project (JHFC). На этом мероприятии высказывали своё мнение автомобилестроители и учёные из ведущих университетов. Основной проблемой собрания стали автомобили на водородных топливных элементах (FCV).

В один голос представители METI, Toyota, Nissan, Honda, Nippon Oil и Tokyo Gas говорили о том, что 2015 год должен стать ключевым для автомобилей с питанием подобного типа. По сравнению с другими «зелёными» машинами, работающими на электричестве или гибридных двигателях, FCV ещё далеки от того, чтобы стать коммерческим товаром. Специалистам ещё нужно доработать надёжность устройств, снизить их стоимость и продумать всю водородную инфраструктуру (заправочные станции, вопросы, связанные с их размещением).

Специалисты обещают решить эти и многие другие проблемы к 2015, после чего и будет принято решение о начале серийного производства подобных устройств.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru