Наука и технологии
21 сентября 2001, 03:19

HP добавила в свои принтеры-комбайны функции печати с цифровых камер

HP добавила в свои принтеры-комбайны функции печати с цифровых камер

Компания Hewlett-Packard представила новый домашний принтер-комбайн PSC 950 (на рис.), который обладает как традиционными для подобных устройств функциями: принтер, факс, сканер, копировальный аппарат, так и возможность распечатки цифровых фотографий непосредственно с карт флэш-памяти, минуя компьютер. При этом поддерживаются форматы CompactFlash, SmartMedia и Memory Stick.

Для распечатки фотографий пользователю необходимо вставить флэш-карту в соответствующий разъем и нажать кнопку "proof sheet", после чего принтер напечатает страницу с уменьшенными копиями фотографий. Затем пользователь должен отметить на этой странице изображения, которые он хочет распечатать крупнее и задать режим печати. Затем лист со сделанными отметками сканируется, принтер распознает выбор пользователя и печатает нужные фотографии.

Для печати используется струйная технология, разрешение при этом может достигать 2400х1200 dpi. Скорость черно-белой печати и копирования составляет до 12 страниц в минуту, а в цвете PSC 950 выводит до 10 страниц в минуту. Оптическое разрешение встроенного сканера составляет 600х1200 dpi при глубине цвета 36 бит. Устройство предназначено для домашнего использования и малых офисов и стоит 399 долл.

На рис.: струйный принтер-комбайн HP PSC 950

Источник новости: Hewlett-Packard