Наука и технологии
10 октября 2002, 14:01

Hynix уговорила дистрибьюторов прекратить продажи поддельных микросхем памяти

Европейское подразделение компании Hynix Semiconductor мирным путем договорилось с двумя британскими фирмами, торговавшими поддельными модулями SDRAM. Как сообщает сайт EB News, обе фирмы, Rombyte и First Choice Components, согласились прекратить продажи модулей с поддельными чипами, уничтожить все имеющиеся в их распоряжении запасы контрафактной продукции и оказать Hynix содействие в расследовании деятельности недобросовестных поставщиков.

Фальшивые микросхемы оперативной памяти с маркировкой Hynix были обнаружены в Китае еще в мае этого года. Тогда руководство Hynix обратилось к потенциальным заказчикам с просьбой приобретать память только у проверенных партнеров.

Обнаруженные полицией и контролирующими органами микросхемы памяти содержали низкокачественные кремниевые кристаллы неизвестных производителей, упакованные в корпуса на Тайване, были промаркированы как изделия Hynix, хотя корейская компания не имеет к ним ни малейшего отношения. При желании подделку можно обнаружить на глаз, поскольку маркировка фальшивых микросхем несколько отличается от маркировки продукции Hynix.

Rombyte и First Choice Components приобрели фальшивую память у тайваньских поставщиков, причем большая часть микросхем была промаркирована как Hynix, хотя в качестве производителей модулей ОЗУ были указаны другие компании. В настоящее время Hynix совместно с правоохранительными органами нескольких стран проводит расследование в отношении продавцов и производителей подделок.

Источник новости: EB News