Наука и технологии
08 апреля 2003 в 09:10

Hynix увеличивает объемы поставок памяти типа DDR на Тайвань

Южнокорейская компания Hynix Semiconductor планирует с середины апреля плавно увеличивать объемы поставок оперативной памяти типа DDR на Тайвань.

Из-за повышения в США импортных пошлин на продукцию Hynix до 57,37 процента, эта компания вынуждена расширять свою долю на рынках азиатских стран. По информации DigiTimes, тайваньские производители модулей памяти, занимающие существенную долю мирового рынка, должны сыграть решающую роль в попытке Hynix расширить присутствие на азиатских рынках.

Как сообщают тайваньские дистрибьюторы микросхем, уже в течение нескольких недель в этой стране наблюдается дефицит чипов памяти типа DDR, произведенных на заводах Hynix. В ответ на повышение пошлин, Hynix увеличила объемы поставок памяти в США, при этом на поставки на другие рынки существенно сократились. Специалисты считают, что для завоевания азиатского рынка Hynix не потребуется снижать цены на свою продукцию, тем более, что память типа DDR в ближайшее время должна подорожать. Тайваньские производители модулей памяти ожидают повышения цен на память DDR уже в текущем квартале, после окончания военных действий США и Великобритании в Ираке.

Источник новости: DigiTimes