Наука и технологии
03 сентября 2002 в 10:36

Hynix выпустила микросхему видеопамяти DDR объемом 256 Мбит

Южнокорейская компания Hynix Semiconductor, специализирующаяся на производстве микросхем оперативной памяти, объявила о разработке первого в мире чипа видеопамяти типа DDR SDRAM объемом 256 Мбит. До последнего времени самыми большим по объему чипами видеопамяти были 128-мегабитные микросхемы. Производство образцов новой микросхемы было начало 29 августа 2002 года.

По утверждению разработчика, новая микросхема предназначена для использования в качестве графической памяти на видеокартах для настольных персональных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций.

На рынке комплектующих для графических карт постоянно растет спрос на высокоскоростные микросхемы видеопамяти. Как заявил официальный представитель Hynix в интервью южнокорейской газете Maeil Business Newspaper, в настоящее время транснациональные корпорации, занимающиеся разработкой и выпуском графических карт и процессоров, заказывают микросхемы видеопамяти, способные работать на частоте 350 МГц. В ближайшем будущем Hynix планирует приступить к производству чипов графической памяти, которые будут работать уже на частоте 400 МГц.

Источник новости: AziaBizTech