Наука и технологии
22 октября 2001, 09:43

IBM использует SiGe процесс для достижения скорости в 56 Гбит/с

IBM использует SiGe процесс для достижения скорости в 56 Гбит/с

Разработчики IBM Corp. утверждают, что достигли стабильной скорости в 56 Гбит/сек при использовании чипа, созданного по новому силикон-германиевому процессу. Эксперимент показывает, что с использованием нового SiGe процесса можно создавать устройства для будущих OC-768 (40 Гбит/с) сетей с большим запасом скорости, сказал разработчик Модест Опрыско (Modest Oprysko).

IBM создала 4:1 мультиплексор и демультиплексор с использованием 0,18-мкм 7HP процесса на заводе в Бурлингтоне, штат Вирджиния. Разработчики затем послали 4 14-Гбит/сек сигнала на мультиплексор, который объединил их в один 56-Гбит/с поток, проверенный осциллоскопом. После этого был протестирован и демультиплексор, показавший удовлетворяющие результаты.

Мультиплексор, равно как и демультиплексор, потребляют 360 милиампер от 3,3-вольтового источника питания и работают при температуре до 100 градусов Цельсия.

На симпозиуме GaAs IC IBM также обсудит дизайн SiGe электроабсорбирующего модулятора, и докажет, что несмотря на низкое напряжение при работе на высоких частотах, SiGe прекрасно подходит аналоговым цепям OC-768.

Источник новости: EE Times