Наука и технологии
24 октября 2001 в 16:07

IBM начинает поставки в Россию ThinkPad Transnote

IBM объявила ThinkPad TransNote, первый в мире ноутбук-папку, который сочетает в себе мобильный компьютер с цифровым блокнотом в элегантном исполнении - наиболее смелое дизайнерское решение в индустрии с момента появления знаменитой "ракушки" от Apple.

Дизайн ноутбука-папки ThinkPad TransNote уникален. Заключенный в компактный, удобный для переноски корпус из прочного полимера Endurimer, ноутбук TransNote открывается, как книжка. На левой стороне этой "папки" находится высокопроизводительный мобильный компьютер с поворотным сенсорным экраном, который можно расположить горизонтально или же установить под любым углом к клавиатуре, оснащенной полноразмерными клавишами. На правой стороне расположен цифровой блокнот. Мобильный компьютер и цифровой блокнот можно использовать как вместе, так и по отдельности, независимо друг от друга.

Характеристики IBM ThinkPad TransNote

При массе менее 2,5 кг и толщине 33 мм (вместе с цифровой ручкой и бумажным блокнотом), ноутбук ThinkPad TransNote оптимизирован для того, чтобы постоянно оставаться на связи. Предусмотрены модели как для тех, кто пишет правой рукой, так и для тех кто лучше владеет левой.

Основные характеристики:

  • Поворотный экран FlipTouch с диагональю 10,4", который можно установить горизонтально или под углом к клавиатуре. И экран, и изображение можно повернуть на 180° для удобства совместной работы нескольких пользователей.
  • Цифровой блокнот ThinkScribe с цифровой ручкой автоматически сохраняет рукописные заметки и передает их в компьютер. Содержит 2 МБ флэш-памяти - этого достаточно для того, чтобы сохранить до 50 страниц заметок при выключенном компьютере и затем, когда он будет включен, записать их на жесткий диск.
  • Программный пакет InkManager Pro для управления заметками позволяет пользователям легко и быстро сохранять заметки и открывать их, вставлять в электронную почту, документы текстового процессора и презентации. Этот программный пакет также управляет списками дел и телефонных контактов, связывая их с датами в рабочем календаре.
  • Уникальный дизайн папки FlexFold позволяет сложить систему одним быстрым движением и использовать каждую сторону независимо. Можно работать даже стоя!
  • Специальные элементы управления для выбора страницы, файла и действия обеспечивают быстроту и простоту управления системой.

TransNote в полной мере использует всю мощность и все функции повышения комфорта в работе, разработанные для удостоенной множества наград линейки ноутбуков IBM ThinkPad, включая легендарное указательное устройство TrackPoint и кнопку ThinkPad для быстрого доступа к информации, ресурсам и помощи.

Новый стандарт для мобильных компьютеров

Ноутбуки TransNote оснащены низковольтными процессорами Intel Mobile Pentium III тактовой частотой 600 МГц, 64 МБ оперативной памяти, жестким диском на 10 ГБ и операционной системой из семейства Microsoft Windows 98SE. Этот ноутбук-папка также содержит встроенный адаптер Ethernet и модем 56 Кбит/с, два порта USB, видеопорт, порт для подключения репликатора портов, слоты PC Card и Compact Flash.

Источник новости: IBM