Наука и технологии
20 февраля 2003 в 17:33

IDF 2003: первые чипы с поддержкой PCI Express появятся в 2004 году

На форуме Intel для разработчиков вице-президент Intel Луис Бернс объявил о планах компании по выпуску микросхем с поддержкой новейшей шины ввода/вывода PCI Express.

По словам Бернса, первые микросхемы, в которых будет реализована поддержка PCI Express, появятся на рынке. Этот новый интерфейс будет использоваться как в чипсетах и платформах для настольных и мобильных компьютерах, так и в сетевых процессорах, высокоскоростных RAID-контроллерах, сетевых адартерах, подсистемах хранения данных, а также в серверных материнских платах и платформах следующего поколения.

Бернс объявил о намерениях Intel создать лабораторию по обеспечению совместимости продуктов с поддержкой шины PCI Express (PCI Express Interoperability Lab), а также публиковать в интернете каталог решений на основе этой шины нового поколения. Лабораторию планируется открыть до июня текущего года, а первыми продуктами, которые будут протестированы на совместимость с этим стандартом станут процессоры, наборы логики и другие технологии компании Intel. Каталог решений на базе PCI Express, который создается в рамках сети Intel для разработчиков, позволит членам этой сети обмениваться информацией о технологиях и конструкциях c поддержкой PCI Express.

Архитектура PCI Express - это высокоскоростная последовательная шина ввода/вывода широкого назначения, которая позволяет на одной платформе обеспечить единый стандартный способ подключения различных компонентов. Спецификация PCI Express была одобрена и опубликована в июле 2002 года организацией PCI-SIG, которая занимается разработкой стандартов шины PCI.

Источник новости: Intel