Наука и технологии
25 сентября 2009, 11:40

IDF: проекты начинающих дизайнеров на Design Expo

В рамках Intel Developer Forum была также проведена выставка Design Expo, на ней демонстрировались наиболее интересные идеи студентов-конструкторов, которые в будущем могут быть воплощены в реальность Intel оказывает поддержку учащимся колледжей и университетов в разных странах, которые занимаются разработкой новых способов воплощения технологий и дизайна в разных сферах человеческой жизни, в промышленности, мобильных системах и решениях. Как отмечает компания, велика вероятность, что именно эти проекты окажут влияние на будущие ноутбуки, карманные и другие мобильные устройства.

EiO

Представители от университетов и колледжей были выбраны их преподавателями и Intel непосредственно. Калифорнийский колледж искусств (California College of Art - CCA) представил проект Capture 180 (автор Лукас Эинсворс (Lucas Ainsworth)). Это камера, которая позволяет захватывать окружающее пространство целиком и смотреть результат. Проект EiO, авторства  Мэтти Мартин (Matty Martin), представляет собой воображаемого друга, который приглашает родителей познакомиться с миром их ребенка удаленно.

KeyPing

Делфтский технологический университет (Delft University of Technology) представил проекты KeyPing и Tate. KeyPing, авторства Мариска Руф (Mariska Rooth), представляет собой интерактивную доску для дома, которая сообщает пользователю о местонахождении и уровне активности людей в их сети. Проект Tate - это надевающийся дисплей, который соединяет людей физически, а не виртуально. Авторы - Кейсер ван Хуштеде (Caser van Huisstede) и Джаспер Хартонг (Jasper Hartong). Технический институт Джорджии (Georgia Tech) продемонстрировал Better Hood, каркас для создания приложений строительства отношений между соседями в сообществах. Авторы - Джон Дуглас (John Douglass), Кристофер Морелл (Christopher Morrell) и Якоб Милам (Jacob Milam). Также был представлен проект MoodMap, это приложение, которое визуализирует на карте эмоциональное здоровье региона и эмоциональный достаток населения. Авторы - Дэниель Стенсланд (Daniel Stensland), Дэниель Миллер (Daniel Miller) и Йоко Исиока (Yoko Ishioka).

MoodMap

Королевский колледж искусств (Royal College of Art) представил проекты  Expressions Dispatcher и Nuisance Machines. Expressions Dispatcher, автор Эндрю Фрэнд (Andrew Friend), - это устройство, проверяющее, являются ли эмоции человека подлинными. В проекте Джерарда Ралло (Gerard Rallo) Nuisance Machines объекты, например, электрические лампочки с сенсорами, приводят к случайной сортировке людей по группам.

Bloom

Калифорнийский Университет в Лос-Анжелесе (UCLA) представил проект Bloom, механические цветы, которые меняют свой внешний вид в зависимости от внешних факторов, а также Impluse – подземный поезд, оснащенный технологией, которая измеряет и отображает сердцебиение пассажиров. Школа кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии (USС) продемонстрировал мобильное приложение Pendulums, представляющее события в виде качающегося маятника с препятствиями, а также проект Dungeon Master – интерактивная многопользовательская ролевая игра с использованием мобильных устройств в настоящем физическом здании.