Наука и технологии
21 августа 2008, 17:35

IDF: Школьный компьютер глазами Intel

Intel расширила модельный ряд в категории школьных ПК (Classmate PC) на базе технологий Intel. Новый компьютер представляет собой планшетный ПК с сенсорным экраном и датчиками движения.

Исследования показали, что учащиеся предпочитают работать совместно и, в то же время, быть независимыми от местоположения компьютера в классе, поэтому лучшим решением для них является ноутбук. Исследования также показали, что образовательный процесс идет гораздо успешнее, если применяются не только традиционные средства ввода информации, но и сенсорные экраны, особенно при преподавании математики и других наук, где используются графики и диаграммы.

Новый Classmate PC - новые функциональные возможности:

  • Сенсорный экран. Стилус и экранная настраиваемая клавиатура позволяют удобно вводить тексты и изображения, расширяя возможности взаимодействия и совместной работы в процессе обучения.
  • Режим планшетного ПК. Повышенный уровень мобильности, позволяющий использовать ноутбук в любом месте и в любое время, простой пользовательский интерфейс и функция быстрого запуска приложений в режиме планшетного ПК.
  • Передовое ПО. Упрощение сетевых подключений и совместной работы, настройки компьютера и доступ к локализованному образовательному контенту.

Новая концепция дизайна с простым корпусом позволяет OEM-производителям выбирать различные цвета и виды оформления. Предусмотрена опциональная рукоятка, гибкая и мягкая, предназначенная для удобства переноски или для дополнительной фиксации ПК в планшетном режиме. Удобство использования повышает также специальная кнопка, предназначенная для работы в режиме планшетного ПК. Новый школьный ПК включает обучающие ПК второго поколения на базе архитектуры Intel, оснащенные процессорами Intel Celeron и Intel Atom.

Источник новости: Intel