Наука и технологии
14 ноября 2002 в 14:33

Infineon и Nanya создают совместное предприятие

Крупнейший европейский производитель оперативной памяти немецкая компания Infineon Technologies и тайваньская компания Nanya Technology (NTC) объявили о подписании окончательного договора о стратегическом сотрудничестве.

По условиям договора, Infineon и Nanya будут совместно разрабатывать 0,09- и 0,07-микронные технологии производства микросхем памяти на основе 300-мм подложек. Кроме того, на Тайване будет построен завод по производству оперативной памяти. Этот завод будет принадлежать партнерам в равных долях. Новое предприятие позволит создать до 1300 новых рабочих мест на Тайване. Завод будет размещен в городе Тайюане, недалеко от действующего предприятия Nanya. Проектная мощность нового завода будет составлять 50 тысяч 300-мм подложек в месяц. Открытие завода запланировано на конец 2003 года. Первые 300-мм подложки на основе новой 0,09-микронной технологии будут выпущены в конце 2003 года. Infineon и Nanya также планируют использовать 0,09-микронную технологию при производстве 200-мм подложек.

Строительство нового завода будет проводиться в два этапа. В течение первого этапа, который должен быть реализован во второй половине 2004 года, объемы производства не будут превышать 20 тысяч 300-мм подложек в месяц. После окончания второго этапа в середине 2006 года завод выйдет на проектную мощность и станет одним из крупнейших в мире предприятий по выпуску микросхем памяти. Всего в течение первых трех лет партнеры вложат в совместный проект около 2,2 миллиарда евро. До 2005 года Infineon и Nanya инвестируют в производство микросхем по 550 миллионов евро.

Создание нового совместного предприятия должно быть одобрено государственными антимонопольными органами, поэтому планируется, что официально СП начнет свою деятельность 2 декабря 2002 года.

Источник новости: Infineon